明日も営業致します!

ここのところ、ブログの更新を全然していませんが
ツケ麺醤太は、明日も間違いなく営業でございます。

宜しくお願い致します。。

やっとだよ。

いよいよ、明日、営業です。
もうみなさんに忘れられている気もしますが。

お待ちしております。

再仕込み醤油

突然ですが、僕は醤油が好きです。
屋号に「醤」をつけるくらい。

醤油も色々ありますが、「再仕込み醤油」がいちばん好きです。
醤油を造るとき、塩を使いますがその代わりに醤油をつかって造る醤油。
諸味を造るときの汲水(仕込みに使う塩水)が、醤油ってことです。贅沢です。
ウチのタレにも再仕込み醤油をいっぱい使っています。
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今まで、小豆島産だったのを広島県瀬戸内海の大崎上島産に思い切ってかえました。
だって凄く旨いから。
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「勉強したいので、生の醤油(加熱処理しない)が欲しいです!」ってワガママを言ったら
「そういう訳じゃぁしょうがないなぁ」と、言ってわけてくださいました。
しかも2種。濃口醤油と再仕込み醤油。
本当にありがとうございます。最後の一滴まで真剣に勉強させていただきます。

つくづく、ラーメン一杯は決して自分一人じゃつくれない事を感じました。

あけましてあめでとうございます

今年の目標

①ツケ麺醤太 独立店舗

②餃子工場の1階にて、その他の店をオープンさせる。

③そしてやっぱり、笑顔としあわせがひろがる飲食店を目指します!

美味いラーメン食べたら、しあわせな気分になります。
そこに、最高の笑顔があったら、もっとしあわせな気分になります。

僕は、来てくださるお客様が、みんな好きです。
細かく言うと、「いらっしゃいませ」と顔をあわせた瞬間から、好きになる努力を少しします。
好きな人につくるラーメンはきっと美味しくなるでしょ。
自分を少し好きになってる人がつくるラーメンは、少し特別。
この関係が大切だと思います。

食材とか、調味料とか、バランスとかの味の他に、
人間味。
これがなきゃあ、自動販売機になっちゃうから。

人間がやってるんです。人間らしく、今年もがんばります。

みなさん、今年も宜しくお願いします。